x

導師資料


 

TimMcMorris

DYMO LEUNG

◢ 導師姓名:梁永能

◢ 暱稱:DYMO

◢ 性別:M

履歷:香港著名小說改編之舞台劇導演。現為《拉闊劇團》藝術總監、香港藝術發展局審批員及香港學校戲劇節評審,2010年憑《莫札特之死》獲第二屆香港小劇場獎最佳導演提名。曾任教30多間大中小學,並獲平等機會委員會贊助,於全港不同中小學推廣「愛家人‧反歧視」之巡迴演出及課程。曾於迦密愛禮信中學任教特殊需要之學生。為全球改編九把刀小說成舞台劇之第一人。香港演藝學院戲劇學院藝術(榮譽)學士,主修導演。梁永能於2001年入讀香港演藝學院,開始其舞台生涯。2004年成立《拉闊劇團》並擔任藝術總監。2006年畢業於香港演藝學院,獲藝術學士(榮譽)學位,主修導演。在學期間曾獲陳敢權獎學金、匯豐銀行內地交流計劃獎學金、演藝學院友誼社獎學金及奔騰製作獎學金等。並往中國北京作學術交流。曾任劇評人、歌唱導師及英國國家高級文憑課程舞台表演系講師。2010-13年間導演劇目包括:

全球首個「天航」愛情小說改編舞台劇拉闊劇團《戀上白羊的弓箭》、全球首個「鄭梓靈」愛情小說改編舞台劇拉闊劇團《假如我們不是這樣開始……》、拉闊劇團「九把刀」靈異小說改編《上課不要看小說》、曾志豪x陳嘉銘《國民跣低教育》、全球首個「九把刀」小說改編舞台劇拉闊劇團《月老》、拉闊劇團《12女‧審叛》、彩虹劇社《我‧她與他》、彩虹劇社35週年演出《彩虹協奏曲》、拉闊劇團《莫札特之死》(重演)、學校巡迴演出:拉闊劇團《活在同一的地平線上》、《無價的斗蓬》、澳門校際戲劇比賽客席表演嘉賓音樂劇《我的足球夢想》、平和基金贊助勗勵軒主辦《醒覺吧!反賭大作戰》、《告別迷失》、《以為玩得起》等。2010-13年間編劇作品有《牛仔》、《我•她與他》、《以為玩得起》、《活在同一的地平線上》、《彩虹協奏曲》及《無價的斗蓬》。

 


 

TimMcMorris

YIP SIR

◢ 導師姓名:葉運強

暱稱:阿旦

◢ 性別:M

履歷:資深演藝戲劇工作者,任教多間大中小學,曾於特殊學校擔任戲劇導師。擔任崗位包括演員、導演、編劇及戲劇導師,話劇演出有《聊齋新誌》、《我對青春無悔》、《單身貴族》、《拼搏英雄傳》、《遺失了你的眼睛》及《假如我們不是這樣開始》等等。電影演出包括《男人四十》、《下一站天后》、《江湖》、《無問道III》、《龍鳳鬥》、《我是貓》、《愛到發燒》及《竊聽風雲III》。現為中小學、大專戲劇導師及香港學校戲劇節評判;香港舞臺劇獎評審委員;小劇場獎評審委員;香港藝術發展局藝評員及審批員;網上電台文化推廣節目《創無限》主持。