x

學校戲劇巡迴

school_touring_info

拉闊劇團將於 2014-15年度舉辦以「愛家人‧反歧視」關愛及平等訊息為主題之話劇《活在同一地平線上》作巡迴演出。我們將於 2014年11月至2015年7月期間,在全港各區中學進行演出。是次巡迴演出由本團藝術總監,九把刀全球第一個舞台劇改篇演出《月老》之導演梁永能編導,及配以專業演員及資深戲劇工作者傾力演出。

《活在同一地平線上》講述高中生黎嘉佩(葉康婷飾)成長於單親家庭,由父親黎偉輝(譚錦輝飾)一力撫養成人。自少失去母愛的佩佩非常渴望父親能以一個值得其驕傲的形像示人。但事與願違,佩父的職業卻是被大部份人看不起的工作─街頭推銷員。更被街坊稱作「口水輝」。佩佩非常不喜歡別人嘲笑其父親,更討厭別人稱她為「口水輝」的女兒。一日,一名患有視力衰退症的轉校生譚志信(霍俊軒飾)來到佩佩的學校,並被老師編配坐在全班成績第一名的佩佩旁邊。由於佩佩在校內非常寡言,很多同學都愛以言語嘲弄她。小息時,某同學向志信笑說:「小心俾口水輝個女陣口水除臭死你!」,令佩佩大怒,並打傷了該同學,被校方記下了人生中的第一次大過。因為此事,佩佩與父親吵了起來。與此同時,佩佩對於經常要在課堂時照顧志信而感到非常困擾,更認為一個有視力限制的人根本不可能把知識學好。不料,在一次野外定向的求生訓練中,徹底改變了佩佩的價值觀……

我們在演出後作相關主題的活動讓學生參與,節目全長約 1 小時,歡迎 貴校負責人下載及填妥以下表格報名參與,並與本團職員洽談價錢。

名額有限,先到先得。

如有查詢,歡迎致電 2776-4433 或電郵至 drama@live.hk 與本團計劃統籌Joe聯絡。

下載報名表格:2014-15學年學校戲劇巡禮回條 (PDF格式)