x

第一屆 ● 不賭新世代戲劇匯演

Community_activity_03_top

 

◢ 計劃目標
讓大眾市民,特別是青少年及早認知沉溺賭博行為產生的禍害,建立他們正面積極的生活態度,防範身邊賭博的誘惑,及早遠離賭博陷阱,免受傷害。

◢ 活動理念
戲劇具有傳意及治療的功能,本中心嘗試招募一班青少年,以戲劇形式,讓他們切身體驗戲劇,透過演出不同的角色,領悟賭博帶來的禍害。透過演出讓演出者及觀眾認識和了解賭博問題。

◢ 活動內容
期望將預防沉迷賭博之計劃擴展成「太陽計劃」般的年度性質活動,向青少年灌輸正確的無賭人生觀。本中心招募了一班對戲劇感興趣、對社會亦充滿觸覺的青少年,參與本屆《不賭新世代》義工計劃及戲劇匯演。計劃在九月中旬於商場中作演出。於同日,計劃的義工亦會於匯演中進行誓師大會及義工服務。約30名「反賭大使」聚集成一個社群,在校園、社區及日常生活中推廣健康生活對抗賭博文化。
活動當日搭台演出三個以抗賭為題材的話劇劇目,分別為:「醒覺吧!反賭大作戰」、「告別迷失」和「以為玩得起」。
當日,邀請了民政事務局及平和基金代表擔任主禮嘉賓,主持義工誓師大會。此外亦邀請了歌唱團體作演出。

 


◢ 照片回顧