x

藝術總監

Dymo | 梁永能

Artistic Director_Dymo

香港演藝學院戲劇學院藝術(榮譽)學士,主修導演。2010年憑《莫札特之死》獲第二屆香港小劇場獎最佳導演提名。在學期間獲陳敢權獎學金、匯豐銀行內地交流計劃獎學金、演藝學院友誼社獎學金及奔騰製作獎學金等,曾往北京作學術交流。

2010-14年間導演劇目包括:「天航」小說改編舞台劇《披上狼皮的羊咩咩》、《戀上白羊的弓箭》、拉闊劇團《莫札特之死》(三度重演)、「鄭梓靈」愛情小說改編舞台劇《假如我們不是這樣開始……》、曾志豪X陳嘉銘《國民跣低教育》、彩虹劇社《我‧她與他》、「九把刀」小說改編舞台劇《上課不要看小說》、《月老》、拉闊劇團《12女‧審叛》、彩虹劇社《彩虹協奏曲》、拉闊劇團《莫札特之死》(重演) 等。

曾擔任英國國家高級文憑表演系講師、澳門新濠天地人際關係課程季度講師。曾策劃及製作多個大型公開演出及展覽。現為拉闊劇團藝術總監、香港藝術發展局審批員及香港學校戲劇節評審,任教多間大中小學之劇社及戲劇組。