x

《月老》

97978
演出日期:2011年9月23-25日
演出地點:上環文娛中心劇院

有些愛情,在死後依舊永恆。
有些愛情,在死後才開始。
小咪,妳等我。
誰都無權奪走妳甜美的生命,包括死神,包括命運。拼著魂飛魄散,拼著墮入虛無,我都要妳幸福快樂。即使帶給妳幸福快樂的──不是我。
《月老》獲台灣著名作家九把刀先生和春天出版社授權改編及演出,九把刀先生更會於演出其間親臨香港欣賞演出。九把刀先生亦為購票進場的香港觀眾準備了100本親筆簽名《月老》小說於前台發售,數量有限,售完即止。(優先訂票之觀眾可以預留簽名小說)
一齣集奇幻、爆笑、感人、跨越生死的愛情故事,絕對不容錯過!
「我用親身經歷寫了《那些年,我們一起追的女孩》,所有的愛情故事都可以從那裡找到連結點。在那個人生階段,我的愛情觀充滿了勇往直前的熱血色彩。這也是《月老》所蘊含的,那種力量。」——九把刀。
平凡善良的阿綸遇見了可愛的女孩小咪,經過追求之後兩人成為男女朋友,一切看起來似乎美滿幸福,但是在阿綸準備求婚的那晚,慘劇發生了!因意外而死的阿綸由於好事做得不太夠,所以到了冥府,並且成為了眾多「月老」之一。誰料,阿綸的首要任務,就是為哭斷肝腸的小咪再覓良緣……

原著:九把刀
監製/導演/改編:梁永能 (小劇場獎最佳導演提名)
音響設計:馬永齡
領銜主演:郭穎東、楊螢映、文傑聰、曹越(2010中國小姐香港區第三名)、黃建東(2011年香港先生才藝獎)、陳仕文(小劇場獎最佳男主角提名)、譚錦輝、梁依倩、鄭秋文