x

《上課不要看小說》

LiveNovel

演出日期:2012年6月22-24日
演出地點:香港文化中心劇場

這本書光看名稱可能不知道它是屬於哪種類型的小說,封面也只有一句:「王大明,你爸爸被溶解了!」這樣一句令人不知所云的話語。事實上,它是一本恐怖小說,是關於九把刀的助手王大明在為他找尋題材及靈感時,所遇到的各種怪事。由於演出時間有限,是次製作抽取了當中的三個單元故事,包括第一章:王大明,你爸爸被溶解了!、第二章:很擠很擠的廉價旅社、及第三章:超會踩腳的怪怪女讀者。每個故事都集惹笑、靈異、奇幻、驚嚇、恐怖於一身,彷如日本電影《奇幻世紀》一樣! 《上課不要看小說》的台前幕後陣容強勁,由拉闊劇團總監,獲「2010年香港小劇場獎最佳導演提名」梁永能改編及導演,炙手可熱的舞台小生鄭嘉俊、「2010年香港小劇場獎最佳男主角提名」陳仕文、「2012年香港舞台劇獎最佳男配角提名」文傑聰、收費電視《道通天地》節目主持朱仲暐、舞蹈界新彗星馬師雅及香港最歷史悠久之彩虹劇社團長譚錦輝領銜演出。此外,我們更邀得非常優秀的劇壇前輩尚明輝、陳永泉及陳桂芬擔演其中一個單元的重要角色,絕對可以說是星光熠熠。

原著小說 九把刀
導演及改編 梁永能 (香港小劇場獎最佳導演提名)
音響設計:馬永齡
領銜主演:鄭嘉俊 陳仕文(小劇場獎最佳男主角提名) 朱仲暐 文傑聰(香港舞台劇獎最佳男主角提名)
主要演員 陳桂芬 尚明輝 陳永泉 馬師雅 譚錦輝 鄭秋文
燈光設計 李嘉雯 音樂設計 馬永齡 造型設計 Ada Cheng
宣傳及海報設計 Zee Li 圖像概念及攝影 Catherine Lam & Penpentoy

舞台經理 蔡忠廉

執行舞台監督 黎佩賢

助理舞台監督 陳永健

字幕 孫蘭芳

九把刀原著獨家授權
一場集爆笑、靈異、奇幻、驚嚇、恐怖的演出
歡迎觀賞
只是 千萬別吃太飽才進場!

改編人氣作家九把刀同名小說,劇場版的《上課不要看小說》擷取書中三段故事-「王大明­,你爸爸被溶解了!」、「很擠很擠的廉價旅社」及「超會踩腳的怪怪女讀者」,描述主角­王大明如何成為九把刀的助手,以及在為九把刀找尋題材及靈感時所遇到的各種怪事。全劇­以一句台詞:「王大明,你爸爸被溶解了!」開始,拉闊劇團不僅將小說中各樣荒誕的場景­立體呈現,瘋狂的情節,閃現的鬼魅,緊湊的節奏震撼五感,讓你目不轉睛,直到最後一刻­。